grundschule_waldulm_startseite1

Medienkompetenz - AG:

Der Computer fasziniert schon früh viele Kinder. Unsere AG wird dieser Neugierde gerecht, denn die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, behütet erste Erfahrungen am Computer zu sammeln. Getrennt nach Klasse 1/2 und 3/4 findet die Medienkompetenz – AG in Zeitblöcken statt. Verantwortlich dafür ist Herr Schilling.

Englisch - AG:

Englische Begriffe sind mittlerweile nicht mehr aus der Kinderwelt wegzudenken. Daraus wächst das Interesse der Kinder an der englischen Sprache. In unserer Englisch – AG kommen die Schülerinnen und Schüler mit der englischen Sprache in Berührung. Im Vordergrund steht das Sprachbad für die Kinder und das Sprechen /Singen der Kinder. Verantwortlich für die Englisch – AG in Klasse 1/2 ist Frau Huber. Die AG in Klasse 3/4 leitet Frau Huber.

Ernährungs - AG:

Gesunde Ernährung ist für das Wohlbefinden des Menschen von großer Bedeutung. Eine frühe Sensibilisierung der Kinder für dieses Thema ist deshalb sehr wichtig. Die Kinder lernen in unserer Ernährungs - AG eine gesunde Ernährung kennen und stellen natürlich auch eigene gesunde Gerichte her. Die AG findet in Zeitblöcken statt, verantwortlich sind Jeannette Berger und Natalie Huber.

Musikalische Früherziehung

Seit Beginn des Schuljahres 2016/ 2017 besteht eine Dauerkooperation zwischen der Grundschule und der Trachtenkapelle Waldulm, die vom Land Baden- Württemberg gefördert wird. Im Rahmen einer wöchentlichen Musikalische- Früherziehungs- AG sammeln die Erst- und Zweitklässler erste Erfahrungen rund ums gemeinsame Musizieren in der Gruppe. Die AG findet in der Grundschule statt und wird von der Trachtenkapelle geleitet. Neben dem Kennenlernen von Blas- und Schlaginstrumenten erfahren die „Jungmusiker“ auch, wie man mit ganz alltäglichen Gebrauchsgegenständen musizieren kann. Ziel der Kooperation ist es, die Kinder während der zweijährigen AG für eine Ausbildung am Instrument ihrer Wahl bei der Trachtenkapelle Waldulm zu begeistern.